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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/08/2003 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Autoria: |
ÁVILA, V. S. de; RAMOS, C. I.; COUTINHO, G. C. |
Título: |
Avaliação técnica e econômica da terminação de cordeiros em confinamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 16, n. 2, p. 56-58, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo avaliaram-se os custos de produção de cordeiros terminados em confinamento em dois níveis de energia. Foram utilizados 18 cordeiros machos inteiros, mestiços Hampshire Down, com três meses de idade, divididos em dois tratamentos. As rações concentradas para ambos os tratamentos eram isoprotéicas, com 19,7% de proteína bruta (PB), porém diferenciadas em nutrientes digestíveis totais (NDT) e no custo por quilograma de ração, contendo 76,1% com custo de R$ 0,41/kg para o tratamento 1 e 84,7% com custo de R$ 0,22/kg para o tratamento 2. Durante 29 dias foram acompanhados a cada sete dias, com pesagens individuais e consumo de ração, e no final do período experi~ental, os cordeiros foram abatidos para avaliar o rendimento de carcaça. Os resultados de ganho médio diário, TI: 0,279kg e T2: 0,298kg, foram satisfatórios, mas não diferiram entre tratamentos, assim como no consumo de ração, conversão alimentar e rendimento de carcaças (P < 0,05). Isto comprova a importância do confinamento na fase final de terminação de cordeiros, desde que o produtor utilize-se de materiais de custo reduzido na formulação da ração. Quanto à análise econômica, comprovou-se uma margem bruta para o tratamento 2 de R$ 48,20 a mais em relação ao tratamento 1, devido basicamente ao menor custo da ração. |
Palavras-Chave: |
Retorno econômico. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Carne; Confinamento; Cordeiro; Custo de Produção; Nutrição Animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/02/2023 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURTADO, A. J.; BRUNO, J. F.; PASQUINI NETO, R.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
ALTHIERES JOSÉ FURTADO, University of SãoPaulo, Pirassununga, SP; JAQUELINE FERNANDES BRUNO; ROLANDO PASQUINI NETO, University of SãoPaulo, Pirassununga, SP; FLAVIO PERNA JUNIOR, University of SãoPaulo, Pirassununga, SP; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, University of SãoPaulo, Pirassununga, SP. |
Título: |
Dry matter intake of Nellore steers in different pasture production systems compared to Cajanus Cajan legume-grass mixed pasture. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: I SIMPÓSIO INTERNACIONAL AVANÇOS DA SUSTENTABILIDADE AGROPECUÁRIA BICENTENÁRIO DA INDEPENDÊNCIA: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação do País, 1., Nova Odessa, 2022. Nova Odessa: IZ, 2022. |
ISSN: |
1981-4100 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brazil has one of the largest pasture areas for livestock on the planet,and estimates of dry matter intake (DMI) are necessary for adequate nutritional plans to improve animal performance. |
Palavras-Chave: |
Brachiaria spp; Consortium; DMI. |
Thesaurus NAL: |
Grazing; Pigeon peas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151635/1/DryMatterIntake.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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